Pharos выпускает коммуникатор, ориентированный на спутниковую навигацию

Pharos завершила работы над впервые представленным на CES 2009 коммуникатором Traveler 137. Это изделие позиционируется производителем не только в качестве телефона, КПК и функционального органайзера, но и GPS-навигатора. В устройстве используется гибридное навигационное ПО, способное работать без подключения к сотовой сети. Коммуникатор обладает полноценной функциональностью спутникового навигатора, включая пошаговые инструкции и голосовые подсказки.

Гаджет работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional, дополненной, судя по видеоролику на официальном сайте, оболочкой SPB Mobile Shell. Согласно данным Pharos изделие готово к будущей модернизации на Windows Mobile 6.5.

В основе телефона лежат процессор Qualcomm MSM7201A, работающий на частоте 528 МГц, 256 МБ оперативной памяти DDR и 512 МБ флэш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD. Помимо поддержки GSM устройство может работать в сетях 3G (UMTS, HSDPA, HSUPA) и Wi-Fi. Кроме того, имеется модуль Bluetooth 2.1+EDR. Встроенный ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма обладает разрешением 800х480 точек. В качестве GPS-модуля используется совместимый с NMEA0183 чип.

Среди других возможностей Pharos Traveler 137 стоит отметить 3,1-мегапиксельную фотокамеру с поддержкой функции автофокуса и VGA-камеру для видеозвонков. Аудиовыход реализован посредством 11-пинового разъема miniUSB. Питается коммуникатор от аккумулятора емкостью 1380 мАч.

Габариты изделия составляют 117х61х13 мм, вес — 140 г. Новинка поставляется в разблокированном виде и может быть использована в сети любого оператора сотовой связи. Стоимость Traveler 137 составляет $600, но при заключении двухлетнего контракта с T-Mobile, пользователь может приобрести устройство за $350. Среди наиболее близких по функциональности продуктов можно выделить коммуникатор Garmin-ASUS M20.