Philips показала новые телевизоры, проигрыватели Blu-ray и домашние кинотеатры

На выставке CES 2011 компания Philips продемонстрировала новые линейки LCD телевизоров, проигрывателей Blu-ray и систем домашнего кинотеатра.

Серия телевизоров 4000 LED содержит устройства с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов. В таких телевизорах применяется LED подсветка матрицы, а за обработки изображения отвечает процессор Pixel Precise HD. В таких моделях реализованы функции доступа к контенту Philips MediaConnect и NetTV, которые позволяют воспроизводить видео из сети Интернет. Ожидается, что такие телевизоры поступят в продажу в мае этого года по рекомендованной розничной цене около $750, $1000 и $1500 за модели с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов, соответственно.

Philips продемонстрировала новые телевизоры, проигрыватели Blu-ray и домашние кинотеатры

Серия телевизоров 5000 LCD во многом схожа с серией 4000 LED. В данном случае также доступны модели с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов, процессором Pixel Precise HD и функцией воспроизведения мультимедийного контента из сети Интернет. Однако серия 5000 LCD лишилась LED подсветки матрицы, но зато обеспечивает частоту обновления экрана 120 Гц. Такие устройства должны поступить в продажу в апреле-мае этого года по рекомендованной розничной цене около $680, $900 и $1100.

Philips продемонстрировала новые телевизоры, проигрыватели Blu-ray и домашние кинотеатры

Серия телевизоров Philips 6000 LED обеспечивает возможность воспроизведения стереоскопических изображений. В данной серии доступны устройства с LED подсветкой и диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов. Такие новинки обладают поддержкой тех же функций, что и телевизоры серии 4000 LED. Модели 6000 LED с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов должны появиться в продаже в сентябре этого года по рекомендованной розничной цене около $1000, $1300 и $1700, соответственно.

Philips продемонстрировала новые телевизоры, проигрыватели Blu-ray и домашние кинотеатры

Также компания Philips представила новую линейку систем домашнего кинотеатра Blu-ray Home Theater. В рамках данной серии будут выпускаться устройства, способные воспроизводить мультимедийный контент с дисков Blu-ray 3D, а также из сети Интернет благодаря поддержке функций MediaConnect и NetTV. Пользователь сможет получить доступ к сервисам потокового распространения контента Netflix и Blockbuster. Также заявлена поддержка сервисов VUDU, Facebook и Twitter. Дополнительно новинки способны воспроизводить мультимедийный контент с DLNA-совместимых устройств в рамках локальной сети. Кроме того, такие домашние кинотеатры обладают поддержкой Dolby Digital и Pro Logic II и обеспечивают суммарную мощность звука до 1000 Вт. Устройства серии Blu-ray Home Theater должны поступить в продажу в промежутке времени с февраля по май этого года по рекомендованной розничной цене от $270 до $450. При этом отмечается, что более дорогие модели включают в комплект поставки беспроводные задние динамики.

Philips продемонстрировала новые телевизоры, проигрыватели Blu-ray и домашние кинотеатры

Кроме того, Philips продемонстрировала на выставке CES 2011 обычные проигрыватели Blu-ray, которые обладают поддержкой Blu-ray 3D. Дополнительно отмечается, что флагманское устройство может воспроизводить мультимедийный контент из сети Интернет. Модели BDP3506, BDP5506 и BDP7506 должны поступить в продажу в феврале-марте по рекомендованной розничной цене $170, $200 и $220, соответственно. Различия между двумя младшими моделями пока не сообщаются.