Philips прекращает производство телевизоров

Philips прекращает производство телевизоровСтало известно, что компания Philips намерена прекратить производство телевизоров. Эту информацию подтвердил Главный исполнительный директор компании Франс ван Хоутен (Frans van Houten).

Отмечается, что по результатам деятельности компании в первом квартале этого года подразделение по производству телевизоров принесло убытки в размере около €87 млн. И это не первый убыточный квартал данного подразделения. По словам Хоутена, краткосрочные меры не принесут существенного результата после многолетнего периода убыточной деятельности, поэтому и было принято решение отказаться от подразделения по производству телевизоров. Следует отметить, что Philips является одним из наиболее старых производителей телевизоров. Компания занималась их выпуском более 80 лет (первая модель телевизора Philips была выпущена в 1928 году). Однако в последние годы наблюдается ухудшение финансовых показателей подразделения по производству телевизоров из-за обострившейся конкуренции со стороны азиатских производителей.

Ожидается, что Philips передаст свой бизнес по производству телевизоров совместному предприятию, организованному компаниями Philips и TPV Technology. При этом доля Philips в СП составит 30%, а доля TPV Technology — 70%. Ожидается, что необходимые документы будут подписаны в третьем квартале этого года, а окончательно сделка будет завершена ближе к концу года. По условиям соглашения, с 2013 года Philips будет получать от совместного предприятия отчисления в виде роялти в размере не менее €50 млн в год.