Philips Research работает над технологией e-skin

В Philips Research разработали новую технологию электронной бумаги, которая в будущем позволит менять внешний вид и дизайн некоторых устройств по собственному желанию. Речь идет о смене цвета (рисунка) поверхности устройства. К примеру пользователи MP3-плееров смогут подбирать цвет под собственное настроение или окружение. Предполагается, что в будущем данная технология может стать основой для создания больших «обоев» для стен, а также позволит регулировать количество проникающего через окна солнечного света.

 

В разработке Philips в одном слое перемешаны элементы, дающие разные цвета, при этом каждый из них может контролироваться отдельно от других. Это позволяет делать слой прозрачным, однотонным или сложным, в котором одновременно применяются различные цвета.

Кроме этого, можно контролировать насыщенность цвета в каждом элементе, что позволяет создавать визуальные градации. Поскольку новая технология использует внешнее освещение, для ее работы не потребуются значительные затраты энергии, что открывает ей прямую дорогу в сектор портативной техники.

Philips Research демонстрирует свои разработки на выставке International Display Workshops 2009, проходящей сейчас (9-11 декабря) в Токио.