PhotoFast разработала высокоскоростной SSD с интерфейсом PCI-Express

В дополнение к высокоскоростному 2,5-дюймовому твердотельному накопителю G-Monster3 XV1 с интерфейсом SATA3 компания PhotoFast подготовила к выпуску устройство с интерфейсом PCI-Express, которое отличается еще более высокими скоростными характеристиками. Такая модель получила название Power Drive-LSI.

Новинка выполнена в виде платы расширения и оснащается интерфейсом подключения PCI-Express x8. Устройство выполнено на базе флеш-чипов MLC (multi-level cell) NAND, которые объединены во внутренний RAID массив. В представленной модели используется 512 МБ памяти стандарта DDR2 в виде кэша. Емкость такого накопителя может составлять 240, 480 или 960 ГБ. По заверениям производителя, устройство способно осуществлять чтение данных с максимальной скоростью до 1400 МБ/с и запись данных со скоростью до 1500 МБ/с. Новинка обеспечивается годичной гарантией производителя.

Ожидается, что твердотельный накопитель PhotoFast Power Drive-LSI поступит в продажу в следующем месяце, но его ориентировочная цена пока не сообщается.