Pioneer представила два набора профессиональной акустики

Компания Pioneer анонсировала две акустические системы формата 2.0, ориентированные на профессиональных диджеев и других людей, работающих с аудиоконтентом, которым требуется максимальная точность передачи звука. S-DJ08 и S-DJ05 обладают идентичным дизайном и построены с применением одних и тех же технологий, но отличаются размерами динамиков, габаритами и незначительно — акустическими возможностями.

Pioneer представила два набора профессиональной акустики

Оба набора являются двухполосными, оснащены 2,5-сантиметровым высокочастотным динамиком с мягким куполом и низкочастоным: в S-DJ08 он 8-дюймовый, в S-DJ05 — 5-дюймовый. Из-за разницы в динамиках немного отличается частотный диапазон звуковых систем. В первом случае он находится в пределах от 43 до 26000 Гц, во втором — от 50 до 25000 Гц. Одной из особенностей устройств является наличие отдельных усилителей для каждого динамика. Также стоит обратить внимание на мощную систему охлаждения, выведенную на заднюю панель колонок.

Pioneer представила два набора профессиональной акустики

Устройства обладают четырьмя аудиовходами. Среди них XLR, TRS и два RCA. Таким образом, колонки можно подключать как к профессиональному оборудованию, так и к обычным источникам звука вроде ПК или бытового плеера. К тому же их можно подключить к нескольким источникам одновременно и переключаться между ними с помощью комплектного проводного пульта ДУ. В продажу S-DJ08 и S-DJ05 поступят в январе следующего года по цене $900 и $1200 соответственно. Недавно новые наборы акустики также представили Antec и Genius.