Pioneer представила два ресивера в рамках серии Elite

Компания Pioneer расширила модельный ряд ресиверов в рамках серии Elite за счет выпуска двух новых устройств SC-55 и SC-57. Обе новинки обладают меньшим временем отклика по сравнению с выпущенными ранее моделями. Кроме того, по заверениям производителя, в них снижены гармонические искажения, уменьшено энергопотребление, а также снижен уровень тепловыделения.

Pioneer представила два ресивера в рамках серии Elite

В новинках применяется усилитель Class-D3, который обеспечивает высокую выходную мощность звука (по 140 Вт на каждый канал), и при этом обеспечивает высокое качество звучания при невысоком энергопотреблении. Оба устройства являются 9.1-канальными решениями. В новых ресиверах реализована функция AirPlay, которая позволяет воспроизводить мультимедийный контент с любых мобильных устройств под управлением iOS или компьютеров и ноутбуков с iTunes, подключенных к локальной сети. Среди прочих поддерживаемых функций выделяются потоковая передача аудио при помощи A2DP Bluetooth, возможность обмена мультимедийным контентом с DLNA-совместимыми устройствами, воспроизведение Интернет-радио Pandora, Rhapsody и Sirius XM, возможность создания нескольких зон звучания. Помимо воспроизведения музыки ресиверы также способны обрабатывать и видео сигнал от Blu-ray проигрывателей или мобильных устройств.

Новые ресиверы Pioneer Elite SC-55 и SC-57 уже начали отгружаться и должны поступить в продажу в скором времени по рекомендованной розничной цене около $1700 (около 13600 грн) и $2100 (около 16800 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.