Pixel Qi готовит энергоэффективного конкурента Retina-дисплею в iPad

Уникальные дисплеи Pixel Qi так и не получили широкого распространения, хотя у производителя есть варианты как для лэптопов, так и для планшетов. Тем не менее, одноименная компания не стоит на месте и трудится над улучшением своей разработки.

В частности, основательница компании, Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), сообщила в официальном блоге о новом экране Pixel Qi, который при таком же, как в дисплее iPad третьего поколения разрешении обладает в разы более низким энергопотреблением. Более того, Джепсен заявила, что и по другим характеристикам, включая контрастность, углы обзора и качество цветопередачи, новинка сопоставима с Retina.

Напомним, что разрешение Retina-дисплея в iPad составляет 2048 x 1536 точек и это одно из самых технологичных коммерчески доступных устройств на рынке. Единственная его проблема — это более чем вдвое увеличенное энергопотребление в сравнении с экраном в предыдущих поколениях iPad. Судя по графику выше, новинка от Pixel Qi не только в разы энергоэффективнее Retina (в два-восемь раз, в зависимости от условий эксплуатации), но и предшественника тоже, хотя в последнем случае речь идет о сверхэкономичном режиме, когда внутренняя подсветка не используется вообще, ее заменяет внешний свет.

Все это очень хорошо, если не считать тот факт, что результаты тестов суперэкрана Pixel Qi отмечены как «предположительные». То есть, либо компания пока имеет на руках лишь прототип, или же речь вообще идет о лабораторных образцах, и ждать коммерческого продукта придется еще долго. Тем более что Мэри Лу Джепсен пока ничего не упоминала о дате релиза новой разработки.