Pixel Qi показала 7- и 10-дюймовые дисплеи для планшетов

Во время проведения выставки Computex 2011 компания Pixel Qi продемонстрировала два новых дисплея, которые отличаются низким потреблением энергии и предназначены для применения в составе планшетов.

Pixel Qi продемонстрировала 7- и 10-дюймовые дисплеи для планшетов

Обе представленные новинки способны работать в цветном режиме с подсветкой, а также в рефлективном черно-белом режиме. В результате, данные дисплеи могут использоваться как для отображения мультимедийного контента, так и для работы в режиме устройства для чтения электронных книг. Во втором случае достигается значительная экономия энергии. Один из дисплеев обладает диагональю экрана 7 дюймов поддерживает разрешение 1024х600 точек. Вторая модель имеет диагональ экрана 10 дюймов и разрешение 1280х800 точек. Отмечается, что данные дисплеи позволяют экономить до 80% энергии по сравнению с традиционными LCD дисплеями, что особенно актуально для портативных устройств. В частности, 10-дюймовая модель потребляет в цветном режиме с подсветкой 2,7 Вт энергии, а при переключении в рефлективный режим энергопотребление снижается до 0,4 Вт.

Pixel Qi продемонстрировала 7- и 10-дюймовые дисплеи для планшетов

По имеющейся информации, 7-дюймовые дисплеи Pixel Qi будут доступны в виде отдельных образцов для производителей портативных устройств в третьем квартале этого года. Устройства с диагональю экрана 10 дюймов станут доступны в виде образцов в четвертом квартале. Информация об уровне цен таких устройств, а также сроках начала их массового производства пока не сообщается.