Плагин Adobe Flash в браузере Firefox будет выполняться в Sandbox

Исторически сложилось так, что плагин для браузеров Adobe Flash является одним из наиболее часто используемых. Именно потому он часто становится объектом для атак злоумышленников, который пытаются найти в нем уязвимости и использовать их для проникновения на компьютеры конечных пользователей.

Пользователи браузеров Google Chrome и Microsoft Internet Explorer версии 7 и более новых могут не переживать по этому поводу, так как в них плагин Adobe Flash запускается в безопасном окружении Sandbox. Таким образом плагин выполняется изолированно от прочих процессов операционной системы. Следовательно, даже если злоумышленник воспользуется известной ему уязвимостью плагина Adobe Flash, он не сможет проникнуть в компьютер пользователя и нанести ему какой-либо ущерб. Однако стало известно, что в скором времени такая же возможность изолированного выполнения плагина Adobe Flash в безопасном окружении Sandbox станет доступна и пользователям браузера Mozilla Firefox.

Соответствующую версию плагина уже анонсировала компания Adobe. Кроме того, данная версия уже доступна в статусе первой публичной бета-версии, что позволяет надеяться на скорый релиз финальной версии плагина, которой смогут воспользоваться все пользователи. Бета-версия плагина Adobe Flash с поддержкой Sandbox уже доступна для загрузки с сайта разработчика. Она совместима с браузером Firefox 4 и более поздними версиями и может использоваться в операционных системах Windows Vista и Windows 7.