Планшет Kno появится на рынке до конца этого года по цене до $1000

Как сообщалось ранее, компания Kno работает над созданием одноименного планшета, который состоит из двух дисплеев. Теперь же на встрече с инвесторами Главный исполнительный директор компании Осман Рашид (Osman Rashid) поделился некоторыми дополнительными сведениями об этом устройстве.

Планшет выполнен в виде книги, каждая из половинок устройства содержит 14-дюймовый сенсорный дисплей. По заверениям Рашида, такая модель является наиболее производительным решением среди всех доступных на рынке планшетов. Новинка содержит 2-ядерный процессор NVIDIA Tegra, модуль беспроводной связи Wi-Fi и 3G-модем. Цена такого устройства не превысит $1000. Пользователям будет доступна возможность загружать и устанавливать различные приложения, которые смогут расширить функциональные возможности планшета. Также поддерживается работа различных сервисов.

Ожидается, что планшет Kno поступит в продажу уже до конца этого года. Для окончания процесса разработки и внедрения в производство данного устройства компания Kno привлекла дополнительно $46 млн.