Планшеты ASUS не будут работать под управлением Android 3.0 Honeycomb

На CES 2011 компания ASUS показала много новых планшетов, среди которых были обещаны устройства, работающие под управлением Android 3.0 Honeycomb. В частности, это Eee Pad Slider и Eee Pad Transformer, а также Eee Pad MeMO. Но теперь выяснилось, что планшетная версия Android, скорее всего, не будет установлена в этих устройствах. Причем это данные не на уровне слухов, а заявление официального представителя ASUS.

Планшеты ASUS не будут работать под управлением Android 3.0 Honeycomb

Исполнительный директор по маркетингу компании ASUS Джон Суоттон (John Swatton) в ходе общения с журналистами Inquirer заявил, что компания не знала о технических характеристиках и требованиях Android 3.0 Honeycomb и о том, что это специально адаптированная для планшетов ОС, соответственно, она сфокусировалась на Android 2.3, которая и станет платформой для планшетов ASUS. Также он добавил, что релиз устройств будет задержан. На CES 2011 компания обещала выпустить устройства во втором квартале текущего года, но Суоттон сказал, что данное событие состоится лишь в третьем квартале 2011 года. На вопрос журналистов о том, почему же на CES 2011 представители ASUS заявляли о наличии в планшетах Android 3.0, исполнительный директор ответил, что это была ошибка.

Планшеты ASUS не будут работать под управлением Android 3.0 Honeycomb

Кроме того, выяснилось, что планшеты, в которых нет поддержки телефонных функций, не могут использовать Google Android Market. Такие компании как Archos и Toshiba решили создать собственные магазины приложений для своих планшетов без телефонных модулей, а ASUS по этому поводу пока молчит. Суоттон лишь сказал, что на данный момент он не может точно ответить на вопрос о фирменном магазине приложений ASUS.