Планшеты на базе NVIDIA Tegra 2 будут поставляться с Android 3.0 на борту

Планшеты на базе NVIDIA Tegra 2 будут поставляться с Android 3.0 на бортуМногие OEM-поставщики сейчас производят планшеты на базе SoC-системы NVIDIA Tegra 2, которая, наконец, вышла на рынок в массовом количестве, и принимают заказы на них. Согласно данным Fudzilla, такие устройства оснащаются дисплеем с диагональю до 10 дюймов (1024х600 точек) и весят до 700 г. В частности, самая крупная модель может включать SoC-систему NVIDIA Tegra 2 с двухядерным процессором ARM Cortex A9 и 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти.

Среди других ее технических характеристик известны следующие: два порта USB 2.0, выход на наушники, адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, док-порт для подключения фирменной периферии, Bluetooth, GPS, опционально модуль 3G. Разрешение встроенной камеры составляет 1,3 мегапиксела, но при желании можно заказать и более качественный модуль с разрешением до 5 мегапикселов. На данный момент такое устройство поставляется для заказчиков с предварительно установленной операционной системой Android 2.2, но как только произойдет релиз Android 3.0, все производящиеся сейчас планшеты на базе Tegra получат программное обновление. Фактически на новую ОС от Google они и ориентированы. Стоимость описанной выше модели варьируется от $515 до $577, что немало.

Также в активе неназванного OEM-производителя есть более компактные модели весом от 600 г. Стоит отметить, что такие устройства сейчас доступны лишь для крупных заказчиков, которые будут выпускать эти гаджеты под собственным брендом. Но в продажу они поступят не ранее 2011 года и, скорее всего, с Android 3.0 на борту. Напомним, что новая SoC-система NVIDIA применяется не только в планшетах, но и в смартфонах.