Платный Android Market будет доступен в новых странах

Полноценный Android Market будет доступен в новых странахВладельцы смартфонов с Android в некоторых странах не могут полностью пользоваться преимуществами Android Market, поскольку им доступны только бесплатные приложения. Для того чтобы обойти это ограничение, можно установить на телефон взломанную прошивку. Однако жителям ряда стран скоро не придется делать эту процедуру, поскольку Google расширяет список государств, где Market будет поддерживаться официально.

Сообщение об этом уже начали получать разработчики платных программ. На данный момент жители лишь 14 стран могут использовать полноценно Android Market, однако это число скоро увеличится вдвое. Аналитическая компания Distimo полагает, что вскоре Android Market будет официально работать в Аргентине, Бельгии, Бразилии, Финляндии, Гонконге, Израиле, Мексике, Польше, Румынии, России, Словакии, Сингапуре и Южной Африке. Также предполагается, что этот список может быть дополнен Швецией и Венгрией. Если все эти оценки верны, то общее количество стран, работающих с Android Market, будет увеличено до 29.

Отметим, что пользователи, которые не имеют возможности приобрести платные приложения в Android Market, теряют приблизительно около 40% программ. Остальные 60% приложений в маркете бесплатны, и это самый высокий показатель среди аналогичных сервисов, поскольку для других телефонов количество Freeware-программ составляет максимум 30%.