Плеер iPod nano становится персональным тренером

Компания Apple в сотрудничестве с производителем спортивных товаров Nike выпустила комплект Nike+iPod Sport Kit. Система состоит из сенсора, устанавливаемого под стельку кроссовок Nike+, и приемника, подключаемого к iPod nano.

В процессе тренировки датчик по беспроводной связи передает на плеер информацию о длине забега и частоте шагов. Эти данные, наряду со сведениями о продолжительности тренировки и израсходованных за ее время калориях, сохраняются в iPod nano, отображаются на дисплее и дублируются голосовыми подсказками через наушники. При синхронизации iPod nano с iTunes результаты тренировок автоматически передаются на учетную запись Nikeplus (www.nikeplus.com/).

Кроме того, IPod получает дополнительную функцию , позволяющую воспроизводить мелодию для тренировок одним нажатием кнопки.

Рекомендуемая цена комплекта Nike+iPod Sport Kit в США — $29, он доступен для заказов в магазинах Apple Store (www.apple.com/), Nike.com (www.nike.com/), а также в сети официальных дистрибютеров Apple и Nike. Для функционирования комплекта необходимо иметь спортивную обувь Nike+ (например Nike+ Air Zoom Moire стоимостью ок. $100), MP3-плеер iPod nano, компьютер с портом USB 2.0, OC Mac X версии 10.3.9 или Windows (2000, XP Home или Professional), а также iTunes 6.0.5.