Plextor представила сетевое хранилище информации для дома и малого офиса

Компания Plextor после анонса своих первых твердотельных накопителей подготовила к выпуску сетевое хранилище информации PX-NAS2, ориентированное на применение в домашней сфере или сфере малого бизнеса.

Новинка содержит два отсека для установки 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA2 емкостью до 2 ТБ. Размеры устройства составляют 135,4×120,3×254,5 мм. Хранилище оснащается гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet и двумя портами USB 2.0, предназначенными для подключения дополнительных внешних накопителей. Представленная модель совместима с DLNA 1.5 (Digital Living Network Alliance). Данная технология обеспечивает простой доступ ко всей информации, которая хранится на других DLNA-сертифицированных устройствах, например домашних компьютерах, игровых консолях и др. Кроме того новинка может выступать в качестве HTTP, FTP и iTunes сервера. Также устройство позволяет загружать файлы на сервисы Flickr и YouTube. В комплект поставки хранилища входит программное обеспечение Memeo, которое выполняет функции архивирования и синхронизации данных, а также предоставления общего доступа к информации.

Ожидается, что сетевое хранилище информации Plextor PX-NAS2 поступит в продажу в мае в трех модификациях. Модель с двумя жесткими дисками емкостью по 1 ТБ оценивается в $565, с двумя жесткими дисками емкостью по 500 ГБ — $355. Цена устройства без накопителей заявлена на уровне $225.