Почтовая доставка товаров из США будет серьезно ограничена

Украинцы довольно часто заказывают товары в США, включая всевозможные гаджеты, будь то ридеры, планшеты, смартфоны и другие устройства. Основная организация, через которую работают торговцы и посредники в таком случае — это USPS (United States Postal Service) или американская почтовая служба. До последнего времени в основном все работало без сбоев, но вскоре ситуация может серьезно измениться, причиной чему стали новые стандарты, принятые Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) и Всемирным почтовым союзом (Universal Postal Union).

В частности, с 16 мая USPS не будет принимать пакеты, которые содержат литиевые батареи и адресованы для международной пересылки. Внутри страны такого запрета нет. Под данную категорию попадают не только сами аккумуляторы, но и устройства их содержащие, та самая мелкая потребительская электроника. Среди ограничиваемых услуг выделяются EMS, Priority Mail и First Class Mail.

Конечно, не факт, что любое почтовое сообщение между США и остальным миром прекратится. Всевозможных путей пересылки существует много, но ведь критично и время, за которое посылка попадет потребителю. Например, доставка товаров морем может занять до нескольких месяцев. Кроме того, официальные представители USPS отметили, что в январе 2013 года правила международной авиации относительно литиевых батарей могут поменяться, и служба вновь продолжит работать в привычном ритме.