Point of View выпустила разогнанную видеокарту GeForce GTX 680 EXO с кулером Arctic Cooling

Компания Point of View расширила модельный ряд видеокарт за счет выпуска нового устройств GeForce GTX 680 EXO, которое изначально разогнано в заводских условиях. Об этом сообщает ресурс Techpowerup.

Представленная новинка основана на графическом процессоре NVIDIA, который производится по нормам 28-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Kepler. Устройство также несет на борту 1536 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. В данной модели базовая рабочая частота видеочипа увеличена с 1006 МГц до 1110 МГц, а штатная повышенная частота GPU увеличена с 1058 МГц до 1176 МГц. Рабочая частота памяти соответствует референсному значению 6008 МГц. По заверениям производителя, видеокарта Point of View GeForce GTX 680 EXO обеспечивает прирост производительности на уровне 10% по сравнению с референсной моделью NVIDIA. Для отвода тепла от компонентов видеокарты используется система охлаждения производства Arctic Cooling, содержащая массивную радиаторную секцию и три вентилятора. Данный кулер обеспечивает более эффективное охлаждение при меньшем уровне издаваемого шума по сравнению со штатной системой охлаждения. Также в наличии имеется алюминиевая пластина на задней стороне устройства, которая также способствует улучшению отвода тепла. Новинка комплектуется двумя интерфейсами подключения DVI-I, одним портом HDMI и одним разъемом DisplayPort, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 3.0 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также технологий NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены разогнанной видеокарты Point of View GeForce GTX 680 EXO пока не сообщается.