Поиск Google для мобильных устройств теперь интегрирован с Google Maps

Команда разработчиков Google всегда ищет новые способы для облегчения использования их сервисов на мобильных устройствах с небольшими экранами и лишенных полноценной клавиатуры, поэтому была представлена новая переработанная система для поиска на мобильных телефонах, интегрированная с Google Maps.

Особенность нового интерфейса заключается в том, что он интегрируется с пользовательским профилем Google и позволяет применять для поиска категории, что во многих случаях избавляет от необходимости набирать текст.

Суть интеграции нового сервиса с Google Maps заключается в следующем: используя свой аккаунт Google можно заранее на компьютере отметить на карте все интересующие места, а позднее с помощью того же профиля на телефоне работать с уже отмеченными локациями в разделе Starred Places. Выбирая любой из помеченных пунктов можно затем перейти на специально оптимизированную для мобильных устройств страницу Place Pages for Google Maps на которой отображается вся подробная информация о объекте на карте.

               

Навигация с помощью категорий позволяет проще совершать такие операции как поиск заведений определенного типа или взятие на прокат транспортного средства. В случае если необходимого результата не получается добиться при использовании категорий, пользователь в любой момент может переключиться на более привычный поиск с помощью текстовых запросов, либо совместить оба этих метода.