Polymer Vision работает над телефоном с гибким цветным дисплеем

С 2009 года, после того как разорившуюся фирму Polymer Vision купила компания Wistron, о разработчике необычного книгофона ничего не было слышно. Но, как выяснилось, сотрудники компании не сидели сложа руки. Они разработали концепцию телефона, скрывающего в себе дисплей, по габаритам больше подходящий планшету.

Компания использовала уже имеющиеся у нее наработки, хотя вместо монохромного дисплея она планирует установить цветной. Сам телефон выполнен в форм-факторе горизонтальной раскладушки или мини-ноутбука. В сложенном состоянии он мало чем отличается от стандартного моноблока с цифробуквенной клавиатурой. В раскрытом состоянии аппарат можно использовать как миниатюрный лэптоп, либо планшет. Что интересно — в последнем случае телефон раздвигается, и диагональ дисплея увеличивается практически вдвое.

Polymer Vision работает над телефоном с гибким цветным дисплеем

Пока, к сожалению, представители Polymer Vision не распространяются ни об аппаратной, ни о программной составляющей устройства. Естественно, ни о каких сроках релиза тоже речи не идет, сообщает Digital Reader Более того, не совсем ясно, имеются ли у компании какие-то аппаратные наработки или же пока она имеет только концепт. Технология гибкого дисплея была готова у Polymer Vision еще в 2008 году, но тогда он представлял собой лишь изгибающийся аналог обычной электронной бумаги.