Пользователи Голландии могут остаться без доступа к трекеру The Pirate Bay

В Голландии судья Уил Тонкенс (Wil Tonkens) обязал торрент трекер The Pirate Bay, который обвиняется в нарушении авторских прав, прекратить обслуживать пользователей из этой страны. Такое решение было принято на основании обращения в суд организации Stichting Brein, занимающейся борьбой с компьютерным пиратством.

Согласно постановления суда, трекер The Pirate Bay на протяжении 10 дней обязан полностью прекратить обслуживать пользователей из Голландии сроком на 2 месяца. В случае невыполнения решения суда трекер будет ежедневно штрафоваться на сумму €30 тыс., максимальная сумма штрафа составит €3 млн.
Сообщается, что владельцы The Pirate Bay крайне удивлены подобным судовым решением, т.к. они не были осведомлены о таком иске, не получали повестки в суд и, соответственно, не могли выступить в свою защиту.

Потому они намерены подать апелляцию и опротестовать принятое решение. Кроме того, по заявлениям владельцев, сам сайт принадлежит компании Reservella, потому они не могут самостоятельно блокировать доступ каким-либо пользователям, соответственно, и не могут выполнить требование суда.