Пользователи Mac на базе чипов Intel смогут одновременно работать с разными ОС

Компания VMware объявила о выпуске нового продукта, который позволит создавать на компьютерах Mac на базе процессоров Intel и Mac OS X одновременно функционирующие виртуальные машины, работающие в Windows, Linux, NetWare и Solaris.

Предлагаемое решение разработано на основе собственной технологии VMware

виртуализации, позволяет запускать разные ОС без перезагрузки, и предназначено, в том числе, для консолидации на Mac данных разных систем.

Оно было продемонстрировано на проходящей в Сан-Франциско конференции Apple Worldwide Developers Conference 2006, а выход его бета-версии запланирован на конец нынешнего года.

Кроме того, компания VMware предложила пользователям Mac более 250 виртуальных приложений (virtual appliances) в области балансировки загрузки, безопасности, баз данных, коммуникаций и пр.

Они доступны на VMware Technology Network (VMTN) (www.vmtn.net) и представляют собой готовые к запуску программы, упакованные внутри виртуальной машины, которую можно запустить используя продукты виртуализации от VMware, в частности, VMware Player и VMware Server (www.vmware.com/download/).