Пользователи «Вконтакте» теперь могут отправлять электронные письма

«ВКонтакте» запускает собственную почтовую службу для отправки сообщений на обычные адреса электронной почты. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо как обычно зайти на страницу «Диалоги», после чего вместо имени пользователя ввести адрес электронной почты, набрать свое сообщение и отправить его. Отдельного веб-интерфейса для работы с почтой не предусмотрено, все исходящие и входящие письма отображаются точно так же, как и обычные внутрисетевые сообщения.

Пользователи «Вконтакте» теперь могут отправлять электронные письма

К письмам можно прикреплять те же типы файлов, что и к сообщениям «Вконтакте», и они будут отображаться в почтовом клиенте, либо будут добавлены как вложенные файлы.

Для того, чтобы бороться со спамом, в письмах будет присутствовать ссылка «сообщить о спаме». Помимо этого на сайте уже работают какие-то фильтры, поскольку не все сообщения доходят до адресата. Ответить на сообщение, пришедшее по электронной почте можно как на обычное письмо, поскольку каждому пользователю автоматически присваивается электронный адрес типа @vkmessenger.com.

По словам представителя «ВКонтакте» Владислава Цыплухина, новый сервис ближайшем будущем «позволит отказаться от традиционной электронной почты и ликвидирует ее как сущность».