Поставки процессоров Intel Yorkfield переносятся на февраль-март

Как выяснилось, информация о том, что поставки 4-ядерных процессоров Intel Yorkfield могут быть задержаны, подтвердились. Об этом сообщает сайт HKEPC.

Напомним, что первоначально продажи процессоров Intel, изготовленных по 45-нанометровому технологическому процессу (двухъядерных Wolfdale и четырехъядерных Yorkfield) должны были начаться 20 января 2008 года. Однако же, впоследствии появились слухи о том, что из-за некоторых проблем в работе 4-ядерных процессоров Yorkfield срок их поставок может быть отложен.

Как оказалось, компания Intel действительно собирается перенести срок начала массовых продаж процессоров Yorkfield на февраль или март. Но вызвано это не техническими проблемами, а наличием ещё большого запаса нереализованных 4-ядерных процессоров Kentsfield, изготовленных по 65-нанометровой технологии, а также отсутствием серьёзной конкуренции со стороны четырехъядерникрв AMD. Именно последнее обстоятельство и является причиной неясных сроков начала продаж Yorkfield. Если инициативы AMD по снижению цен на процессоры Phenom и устранению ошибок сместят предпочтения потребителей в сторону продукции конкурента, Intel начнёт поставки процессоров раньше.

Двухъядерные 45-нанометровые Wolfdale поступят в продажу, как и планировалось, 20 января 2008 года.

Читайте также:
AMD Phenom дешевеет и будет дешеветь
Yorkfield QX9650 на 5 GHz: новые вершины производительности