PowerColor продемонстрировала видеокарту Radeon HD 5770 для HTPC

Как правило, для нужд мультимедийных компьютеров (HTPC) производители предлагают видеокарты, основанные на маломощных графических процессорах, содержащие медленную память и пассивные системы охлаждения. Однако на выставке Computex 2010 компания PowerColor представила нестандартное и достаточно производительное решение, которое позволит даже запускать достаточно современные игры на HTPC.

Так, устройство Radeon HD 5770 Low Profile Edition использует 40-нанометровый графический процессор Juniper, 800 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 128-битной шиной доступа. При этом рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным значениям и составляют 850 и 4800 МГц соответственно. Новинка выполнена в низкопрофильном исполнении и оснащается кулером производства Arctic Cooling, содержащим массивную радиаторную секцию и два вентилятора. Такой кулер обеспечивает более эффективное охлаждение при меньшем уровне издаваемого шума по сравнению с референсным решением. Представленное устройство содержит интерфейсы DVI и HDMI. Такая модель обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.0, технологий ATI Stream, CrossFireX, Avivo HD Video, Eyefinity и UVD 2.

Ожидается, что видеокарта PowerColor Radeon HD 5770 Low Profile Edition поступит в продажу на протяжении месяца, но ее цена пока не разглашается.