Появилась подробная информация об электронных книгах Samsung

Тот факт, что Samsung решила выйти на рынок устройств для чтения электронных книг, не является чем-то удивительным или неожиданным. Масса других крупных компаний тоже решили испытать себя в новом секторе рынка, включая Lenovo, Acer и ASUS. К тому же, корейский электронный гигант уже продемонстрировал пару E-Reader на CES 2010, а теперь представил их официально.

Оба устройства для чтения электронных книг Samsung Е6 и E101 построены на базе дисплея E-Ink, но отличатся диагональю — 6 и 10 дюймов соответственно. К тому же, в отличие от других устройств, в электронных книгах Samsung есть опция распознавания рукописного ввода, чтобы позволить пользователям оставлять комментарии в тексте, напоминания в календаре и делать заметки EMR-cтилусом (устройство ввода, использующее принцип электромагнитного резонанса). Технология EMR позволяет избежать при наборе текста ошибок, вызванных случайным прикосновением пальцев или предметов. Благодаря возможности регулировки толщины пера и ластика, электронные книги Samsung хорошо подходят для рисования и работы с текстом. А в модели Samsung E101 присутствуют дополнительные функции, например, «каллиграфия», функция редактирования (вырезание, копирование, вставка) и функция чувствительности давления стилуса.

Электронные книги поддерживают такие популярные форматы, как ePub, PDF и TXT, а встроенные словари могут быть задействованы прикосновением стилуса к экрану. Имеющийся в наличии MP3-плеер позволяет слушать музыку во время чтения или использовать аудиокниги. Кроме того, имеется уникальная функция речевого процессинга «Text-to-Speech», которая дает возможность воспроизвести книжный текст голосом.

Стоит добавить, что новые модели электронных книг оснащаются модулями беспроводной связи стандарта Wi-Fi 802.11b/g, позволяющими пользователям загружать книги и газеты с компьютера или сервера, а также обмениваться контентом с другими устройствами. Рекомендованная стоимость Samsung Е6 и E101 составляет $400 и $700, но о дате релиза новинок пока сведений нет.