Появились первые фотографии и детальная информация об электронной книге от Barnes & Noble

Выход Barnes & Noble на рынок устройств для чтения электронных книг ожидается еще с лета этого года. Появление очередного E-Reader интересно, но сейчас таких на рынке представлено множество и чего-то действительно необычного от Plastic Logic, готовящей такой аппарат для Barnes & Noble, никто не ожидал. Затем, представитель последней подогрел интерес публики, рассказав о том, что новинка будет обладать цветным дисплеем.

Ресурс Gizmodo опубликовал первые фотографии электронной книги от Barnes & Noble и новую информацию о ней. Оказалось, что этот проект находится в разработке уже не один год. Ходили слухи, что аппарат обзаведется цветным дисплеем E-Ink, но мало кто в это верил, и отчасти такие сомнения оказались оправданными.

Основной дисплей в новой электронной книге будет выполнен по технологии E-Ink, при этом его диагональ составит 6 дюймов, а разрешение 800х600 точек. В целом, ничего необычного — такой же применяется в подавляющем большинстве специализированных устройств для чтения электронных книг. Но есть еще и дополнительный ЖК-дисплей. Он цветной, обладает сенсорной панелью, поддерживает разрешение 480х144 точек и технологию множественных нажатий.

Он будет использоваться для просмотра цветных обложек книг в режиме, схожем с Apple Сover Flow, для приобретения товара в магазине Barnes & Noble и других операций, на которые дисплей E-Ink не рассчитан. Стоит также отметить, что электронные копии книг, издаваемых Barnes & Noble, будут предлагаться значительно дешевле печатных фолиантов. Кроме того, пользователи получат доступ к контенту сервиса Google Books.

Название устройства и его цена пока не известны. По предваительной информации, в качестве операционной системы в электронной книге Barnes & Noble будет выступать Google Android.