Появились предварительные данные о видеокартах GeForce GTS 450

Как сообщает ресурс Donanimhaber.com в скором времени компания NVIDIA намерена выпустить видеокарту GeForce GTS 450, которая должна быть представлена в среднем ценовом сегменте. Такая модель позиционируется в качестве массового устройства и должна прийти на смену видеокарте GeForce GTS 250. Сообщается, что такое устройство основано на графическом процессоре GF106, который является несколько упрощенной версией видеочипа GF104 и выпускается по нормам 40-нанометрового технологического процесса.

Подробные технические характеристики видеокарт GeForce GTS 450 пока не сообщается. Известно лишь, что в ней планируется использовать 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. Также сообщается, что, скорее всего, данная модель не будет обладать строгими рекомендациями относительно референсного дизайна устройства, производители видеокарт смогут выпускать оригинальные модели на базе самостоятельно разработанного дизайна.

Ожидается, что официальный релиз видеокарт NVIDIA GeForce GTS 450 состоится ближе к концу августа накануне начала нового учебного сезона. Уровень цен таких устройств пока не сообщается. однако по полученной ранее информации, их цена должна находиться на уровне €60-100.