Появились снимки беззеркальной фотокамеры Pentax NC-1

На уже рынке появилось много беззеркальных цифровых камер, представляющих собой нечто среднее между громоздкими зеркальными фотоаппаратами и цифровыми «мыльницами». Такие устройства предлагают своеобразный компромисс, позволяя делать близкие по качеству к зеркальным фотокамерам снимки, но при этом обладая более компактными габаритами. Среди идеологов такого рода продуктов можно назвать Panasonic. Причем последняя обладает одним из наиболее широких ассортиментов беззеркальных фотоаппаратов и продолжает его расширять. Например, благодаря MirrorlessRumors появились некоторые характеристики и снимок такого устройства как Pentax NC-1.

Появились снимки беззеркальной фотокамеры Pentax NC-1

Оно позиционируется как одна из самых компактных беззеркальных камер на рынке и внешне очень напоминает пленочный фотоаппарат Pentax Auto 110. В NC-1 используется 1/2,33-дюймовый сенсор с разрешением 14 мегапикселов. На момент запуска камеры в продажу Pentax предложит для нее два объектива: основной 8.5mm f/1,9 (47 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) и опциональный 5-15mm f/2,8-4,5 (28-80 мм).

Кроме того, компания готовит еще один беззеркальный фотоаппарат с крупным сенсором формата APS-C. Его особенность заключается в наличии байонета К. На данный момент Pentax официально не анонсировала ни один из описанных гаджетов, но ожидается, что в продажу они поступят в мае или июне этого года.