Представлен прототип первого смарт-ключа для автомобилей

Известный немецкий автопроизводитель BMW и независимый поставщик полупроводниковых устройств NXP, основанный команией Philips, представили прототип первого многофункционального автомобильного ключа, который можно использовать для бесконтактных платежей, как средство персонального доступа, электронный билет в общественном транспорте и т.п. 

Устройство карманного размера управляется чипом NXP SmartMX и содержит модуль беспроводной связи, что позволяет сохранять информацию и безопасно передавать ее на устройства в пределах видимости системы. Интегрированный двухинтерфейсный чип NXP SmartMX P5CD081 совместим с EMV и сертифицирован по стандарту Common Criteria EAL 5+ немецким Федеральным департаментом информационной безопасности, что гарантирует соответствие жестким требованиям безопасности, предъявляемым к кредитным картам.

Прототип будет представлен на выставке CARTES & IDentification, которая пройдет 4–6 ноября в Париже. BMW пока не разглашает планы комплектации своих автомобилей новым ключом.