Приложение для сжатия мобильного трафика Opera Max стало доступно для бета-тестирования

Приложение для сжатия мобильного трафика Opera Max стало доступно для бета-тестирования

В декабре прошлого года компания Opera анонсировала мобильное приложение Max, позволяющее экономить трафик. Теперь же заинтересованные пользователи могут принять участие в его бета-тестировании.

Приложение Max позволяет использовать сервера компании Opera для сжатия трафика, поступающего на мобильное устройство под управлением ОС Android. При этом компрессии подвергаются различные данные, включая текст, фотографии и видео, которые на защищены шифрованием. Благодаря этому можно существенно экономить мобильный трафик.

Следует отметить, что данная технология не является новой для компании Opera. Она использует подобное решение в своих браузерах. Однако в случае Max сжатию подлежит почти весь трафик, поступающий на мобильное устройство, а не только тот, который проходит через браузер Opera. Исключение составит лишь трафик, шифруемый собственными приложениями, например, Facebook. В то же время выгоду от Max могут получить люди, часто использующие приложения Instagram, Flipboard и Vine, которые могут потреблять достаточно много трафика.

Бета-версия приложения Opera Max уже доступна в магазине Google Play, но загрузить его смогут не все пользователи, а лишь только жители США и стран Западной Европы.

Источник: Techcrunch