Приложение дополненной реальности Word Lens позволяет делать перевод прямо на изображении

Программы дополнения реальности уже позволяют изменять восприятие человеком окружающего мира. Совместив их с переводчиком, можно добиться того, чтобы фразы на иностранных языках заменялись на родной язык пользователя.

Приложение Word Lens для iPhone и позволяет добиться этого. После 2,5 лет разработки программа, которая пока поддерживает только перевод с английского на испанский, и обратно, поступила в Apple App Store.

Word Lens переводит фразы на изображении и заменяет оригинал

Приложение работает очень просто. Оно пытается найти буквы на снимке, и затем использует словарь для перевода, после чего заменяет исходную фразу на картинке, на переведенную. Сейчас приложение лучше всего подходит для перевода отдельных слов, и идеально для простых задач. Более комплексная задача правильного перевода сложных предложений будет решена позже.

Разработчики программы планируют добавить поддержку главных европейских языков, а также раздумывают о реализации других интересных возможностей. Например адаптации программы для слепых.

Стоимость Word Lens составляет $5.

Напомним, что у Google есть сервис Googles, позволяющий делать перевод фраз. Однако эта разработка не умеет вписывать текст на исходное изображение.