Приложения, купленные в Windows Store, могут быть удаленно стерты

Как сообщалось ранее, корпорация Microsoft к февралю 2012 года откроет магазин приложений для новой операционной системы Windows 8 — Windows Store. Однако теперь появилась некоторая дополнительная информация о функционировании этого магазина, которая свидетельствует, что купленные в Windows Store приложения можно будет деактивировать или даже удалить из системы удаленным способом, т.е., через сеть Интернет.

Приложения, купленные в Windows Store, могут быть удаленно заблокированы или удалены

Эта функция получила название Kill Switch. По замыслу разработчиков, она может быть полезна для обеспечения безопасности конечных пользователей. Отмечается, что в случае обнаружения какой-либо угрозы со стороны приложения или же по определенным юридическим причинам пользователь не сможет запустить приложение или получить доступ к контенту, которые ранее были приобретены. Это может произойти, например, в случае обнаружения в приложении вредоносного кода. Тогда Microsoft и воспользуется функцией Kill Switch для блокирования или удаления приложения. При этом пользователям будут возвращены денежные средства, потраченные на покупку приложения. Помимо самого приложения функция Kill Switch позволит также удалять и данные, созданные таким приложением. Однако потерянные данные уже не подлежат какой-либо денежной компенсации.

Следует отметить, что аналогичная функциональность реализована и в магазинах приложений iOS App Store и Android Market. За все время функционирования этих магазинов лишь несколько раз приходилось удалять приложения с мобильных устройств пользователей.