Продажи Android планшетов в предыдущем квартале выросли в 10 раз

Количество проданных Android планшетов возросло в 10 раз в предыдущем кварталеAndroid 3.0 еще только предстоит быть официально выпущенным этой весной. Это будет первая версия мобильной операционной системы Google, предназначенная для планшетов. Однако уже сейчас разработчики дорабатывают Android 2.x, который после модификаций довольно уютно чувствует себя на мобильных устройствах с большими экранами.

Согласно данным, опубликованным компанией Strategy Analytics, планшеты на базе Android отхватили 22% рынка в четвертом квартале 2010 года, что увеличило их число на порядок, ведь в предыдущем квартале на них приходилось лишь 2,3%. В основном такой заметный рост был обеспечен одной единственной моделью планшета — Samsung Galaxy Tab.

В последнем квартале 2010 года Apple продала 7,3 млн iPad, и таким образом контролировала 75% рынка планшетов. В третьем квартале на долю этой компании приходилось 96% всех проданных планшетов. Главный конкурент iPad, в лице Samsung Galaxy Tab, был продан в количестве 2 млн штук, в четвертом квартале.

Новые модели планшетов, представленные на CES, а также выход Android 3.0 усилят позиции этих устройств, однако и Apple готовится преподнести ответ в виде iPad 2.