Продукты компании «Лаборатория Касперского» получили сертификаты OESISOK

Персональные продукты компании «Лаборатория Касперского», Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, успешно прошли тестирование по сертификационной системе OESISOK, проводимое компанией OPSWAT. Оба продукта получили сертификаты OESISOK в категориях «Antivirus», «Antyspyware» и «Antiphishing», а комплексное решение Kaspersky Internet Security 2009, в состав которого входит сетевой экран, получило дополнительный сертификат в категории «Personal Firewall».

Включение продуктов «Лаборатории Касперского» в список сертифицированных антивирусных решений OESISOK, является подтверждением стабильности их работы в операционных системах Windows XP и Windows Vista.

Сертификационная программа OESISOK подтверждает способность антивируса стабильно работать с сетевыми устройствами. Тестируемые решения устанавливаются на всех используемых операционных системах, проверяются на потенциальную вредоносность кода,  действия программы в операционной системе и на наличие цифровой подписи. Кроме того, антивирусные продукты тестируются на эффективность детектирования вредоносных программ и фишинговых атак. Подробнее о сертификационной программе OESISOK можно узнать по адресу http://www.oesisok.com/criteria.html.