Программа Android One добралась до Европы: в Турции представлен смартфон General Mobile 4G c достойными характеристиками и доступной ценой

androidonegeneralmobile4glarge

Компания Google продолжает расширять масштабы своей программы Android One, представленной на прошлогодней июньской конференции Google I/O 2014. В настоящее время в Турции дебютировал смартфон General Mobile 4G, продажи которого стартуют 15 мая. Выпуск данного аппарата, по сути, знаменует приход Android One в Европу.

Напомним, Android One – это инициатива Google, главной целью которой является выпуск недорогих смартфонов с интернет-доступом для развивающихся стран. По сути, это альтернативой Nexus для развивающихся стран, у жителей которых до сих пор нет доступа к сети. Компания Google в данном случае берет на себя затраты на разработку и маркетинг и отвечает за предоставление последних обновлений ОС в течение двух лет с момента выхода смартфона. Кроме того, данная программа является частью усилий поискового гиганта по увеличению сферы влияния на пользователей, которые никогда не имели нормального доступа к интернет-сервисам и продуктам компании Google.

Первой страной, в которой была запущена программа Android One, стала Индия. С тех пор она была расширена на шесть других стран: Бангладеш, Непал, Индонезию, на Филиппины и Шри-Ланку.

До недавнего времени смартфоны Android One характеризовались достаточно скромными характеристиками: процессор низкого уровня, относительно слабые камеры и поддержка сетей 3G. Тем не менее, плод сотрудничества Google и турецкого сотового оператора General Mobile не должен потеряться на рынке современных смартфонов, где правят бал устройства премиум-класса вроде Samsung Galaxy S6 и iPhone 6.

Модель General Mobile 4G станет первый смартфоном Android One с поддержкой сетей LTE. Кроме того, с точки зрения характеристик новинка является наиболее интересным смартфоном Android One. Устройство предлагает 5-дюймовый дисплей разрешением 1280х720 точек, защищенный от повреждений и царапин закаленным стеклом Gorilla Glass 4, SoC Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а также 13-Мп тыльную и 5-Мп лицевую камеры. Смартфон будет поставляться с предустановленной ОС Android 5.1.1 с гарантированными обновлениями в течение двух лет. Емкость аккумулятора равна 2500 мА*ч. Габариты – 140,5х69,75х9,53 мм.

Разумеется, более производительная «начинка» отобразилась на цене. Стоимость General Mobile 4G составляет около $260. Это примерно в 2,5 раза больше, нежели цена предыдущих смартфонов Android One.

Источник: Business Insider