Программное обновление для Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi может лишить планшет средств коммуникации

Компания Samsung выпускает одни из наиболее технологичных портативных гаджетов современности, но о качестве ПО, к сожалению, такого сказать нельзя. Проблемы с программным обеспечением для фирменных устройств вполне ожидаемы, ведь компании приходится поддерживать огромное количество продукции, но иногда такие недоработки выходят за рамки. Например, у компании случился серьезный казус с новейшей прошивкой для Wi-Fi модели планшета Galaxy Tab 10.1, сообщает Engadget, ссылаясь на DroidLife.

Программное обновление для Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi может лишить планшет средств коммуникации

В частности, программное обновление приносит не только Android 3.2 на устройство, но и целый ворох проблем, хотя с такими, судя по данным источника, столкнулись лишь некоторые пользователи. Описываются случаи, когда оказывались полностью недееспособными модули Wi-Fi и Bluetooth, а это критично для устройства без 3G-модема. К тому же у некоторых пользователей переставала работать функция автоматического поворота изображения. Полный сброс настроек не помогает, как пишут потерпевшие. Бывали случаи, когда процесс перепрошивки не доходил до конца по неизвестным причинам, после чего описанные выше проблемы появлялись все разом.

Соответственно, пока не стоит спешить с программным обновлением Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi, хотя Samsung уже убрала дефектную прошивку со своих серверов, пообещав в ближайшее время разобраться проблемой.