PSP-телефон может получить дисплей уровня Retina и дешевые игры

Очередная порция слухов о будущем игровом телефоне от Sony Ericsson пролила еще немного света на этот неординарный проект. Анонимный источник MobileCrunch рассказал о некоторых технических деталях устройства, а также о планах разработчика и издателей игр относительно цены устройства и контента для него.

В первую очередь он подтвердил, что PSP-телефон действительно существует и Sony Ericsson крайне активно над ним работает. Учитывая наличие шпионских снимков этого устройства, а также косвенные намеки исполнительного директора Sony Ericsson Берта Нордберга (Bert Nordberg) на большой анонс на MWC 2011 — это уже не новость. Интереснее оказались отзывы источника о дисплее устройства. По его словам, экран PSP-телефона по качеству не хуже, чем Retina в iPhone 4. Кроме того, в нем применены какие-то фирменные технологии Sony, используемые в телевизорах Bravia. Стоит отметить, что аналогичная практика есть и у Samsung в ее флагманских телефонах и смартфонах с дисплеем Super AMOLED. В них компания применила технологию улучшения изображения аналогичную таковой в телевизорах Samsung.

PSP-телефон может получить дисплей уровня Retina и дешевые игры

Что касается стоимости контента, то издатели, похоже, готовы признать свою ошибку с PSP Go, когда электронные копии игр, загружаемые через PSN Store, предлагались по той же цене, что и версии на UMD-дисках. Немаловажную роль в данном случае сыграл и Apple App Strore с более чем демократичными ценами на контент. Цена игр для PSP-телефона не должна превышать $10. Также стало известно, что Namco планирует выпустить для новой платформы продукты из серии Tekken.

Кстати, метод распространения игр пока еще точно не определен. Ходили слухи о том, что в Android Market появится закрытый раздел для PSP-телефона и, возможно, так и будет, судя по данным источника. Но в данном случае вполне могут возникнуть проблемы с системой оплаты, которая пока у Google не очень удобная. Добавим, что название Z-System, которое ранее воспринималось только как платформа игрового телефона (или оригинальная графическая оболочка, ведь в основе аппарата лежит Android) также используется Sony Ericsson и для обозначения системы дистрибуции контента для этого устройства.

Ожидается, что цена смартфона не превысит $500, но о дате его релиза пока никаких сведений нет.