Qualcomm показала чипы Snapdragon нового поколения в действии

На CES 2011 компания Qualcomm организовала небольшую пресс-конференцию с журналистами известных информационных ресурсов и другими заинтересованными лицами, в ходе которой она показала действующие образцы двухъядерных чипов Snapdragon.

Qualcomm показала чипы Snapdragon нового поколения в действии

К сожалению, это не анонсированная в ноябре прошлого года SoC-система MSM8960, а более простые, но при этом и более близкие к релизу решения. Все показанные модели SoC-систем построены с использованием 45 нм техпроцесса и основаны на процессоре MSM8x60. Платформа включает пару ядер Scorpion с частотой 1,2 ГГц и графический акселератор Adreno. Для смартфонов и планшетов будут доступны два варианта таких SoC-систем: один с поддержкой GSM, UMTS и HSPA+, второй — CDMA и EVDO Rev. 0, Rev. A и Rev. B.

Новые чипы демонстрировались в составе платформы для разработчиков, выполненной в форме смартфона. В ходе одной из особо впечатляющих демонстраций с телефона на экран телевизора через интерфейс HDMI транслировалось HD-видео в стереоскопическом режиме. Также была проведена тестовая видеоконференция со множеством участников. По словам представителя Qualcomm, новая платформа по энергоэффективности может быть сравнима с существующими решениями или даже превосходить их благодаря тому, что при необходимости может динамически отключать или активировать разные модули и процессорные ядра. О дате релиза разработок на базе MSM8x60 компания пока ничего не сообщала.