Qualcomm внедрила поддержку GLONASS в процессоры Snapdragon S2 и Snapdragon S3

Стало известно, что компания Qualcomm улучшила функции по определению месторасположения, реализованные в мобильных процессорах серий Snapdragon S2 и Snapdragon S3. Согласно имеющейся информации, помимо поддержки сети спутников GPS чипы также получили поддержку российской сети геопозиционирования GLONASS.

Отмечается, что для определения координат пользователя необходимо, чтобы мобильное устройство установило связь с четырьмя спутниками. Однако, в условиях плотной городской застройки это не всегда удается сделать или же эта процедура требует много времени, что усложняет процесс геопозиционирования. Тем не менее, улучшить ситуацию можно за счет обеспечения поддержки еще одной сети — GLONASS. Поддержка дополнительных 24 спутников поможет не только повысить точность и скорость определения координат, но также и снизить расход энергии мобильным устройством, а следовательно, продлить период его автономной работы. Так, сообщается, что при использовании двух сетей точность определения координат смартфонами можно повысить до 2 метров. Кроме того, запуск сервиса поиска спутников GLONASS осуществляется только в том случае, когда нет возможности найти достаточное количество спутников GPS, что позволяет повысить скорость работы при экономии энергии.

Поддержка сетей спутниковой навигации GPS и GLONASS уже реализована в современных мобильных процессорах Snapdragon S2 и Snapdragon S3, а также будет внедрена в чипах Snapdragon S4, которые появятся на рынке в начале 2012 года.