Распространением Nexus One займется T-Mobile

Оператор сотовой связи T-Mobile известил своих сотрудников о том, что вскоре он получит новое устройство — Google Android Phone, сообщает TmoNews. В частности, речь идет об HTC Nexus One, ранее известном как GooglePhone. Этот телефон действительно разрабатывается в плотном сотрудничестве с Google, так как содержит новейшую версию мобильной операционной системы Android 2.1 и является одним из самых технологичных устройств на базе этой ОС.

Как выяснилось, T-Mobile не является прямым заказчиком Nexus One, то есть не станет осуществлять и технической поддержки этого аппарата, возложив всю ответственность на плечи Gooogle и HTC. Таким образом, оператор сотовой связи будет лишь распространять аппарат вместе со своими контрактами и, возможно, субсидировав его стоимость. Согласно внутренним документам T-Mobile, продажи новинки начнутся 5 января 2010 года.

Напомним, что Nexus One обладает 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с поддержкой разрешения 800х480 точек, процессором Qualcomm QSD 8250 с частотой 1 1 ГГц, 5 -мегапиксельной фотокамерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, 512 МБ RAM, 512 МБ флеш-памяти, слотом для карт microSDHC и практически всеми возможными модулями беспроводной связи.