Разрабатывается формат безопасного использования внешних накопителей

В ближайшее время группа стандартизации IEEE намерена внедрить новый формат, который призван устранить многие опасения по поводу безопасности использования подключаемых к компьютеру накопителей.

Дело в том, что при подключении через интерфейс USB внешнего жесткого диска, флэш-накопителя или даже портативного медиа плеера злоумышленник может получить доступ к хранящейся на них информации. Потому новый стандарт IEEE 1667 призван повысить уровень безопасности при использовании подобных устройств. Это будет достигаться за счет внесения ряда ограничений на использование внешних накопителей на определенном компьютере или, напротив, ограничение перечня компьютеров, с которыми будет взаимодействовать отдельно взятый накопитель.

Новый стандарт IEEE 1667 будет кроссплатформенным и сможет использоваться в разных операционных системах сразу же после обновления соответствующего программного обеспечения. На данный момент корпорация Microsoft заявила о включении поддержки данного стандарта в новой операционной системе Windows 7.