RED представила одну из самых доступных DSMC-камер на рынке

Компания RED выпускает уникальные устройства — так называемые DSMC-камеры (Digital Still & Motion Camera), которые способны делать профессиональные снимки на уровне лучших DSLR-камер и записывать видео в сверхвысоком разрешении. К сожалению, стоимость таких устройств очень высока, но с выходом Scarlet 2/3 ситуация должна измениться к лучшему.

В аппарате установлен 2/3-дюймовый оригинальный сенсор, обеспечивающий запись видео в разрешении 3K и режиме RAW со скоростью 120 кадров в секунду. Естественно, что RED Scarlet 2/3 можно использовать и для записи видео в разрешении 720p и 1080p. В таком случае скорость захвата ограничена 60 кадрами в секунду.

Режимы видео- и фотосъемки абсолютно независимы. В последнем случае при создании серийных снимков скорость захвата может составлять до 150 кадров в секунду. Запись отснятого материала производится на высокоскоростные карты CompactFlash, способные сохранять контент со скоростью 100 МБ/с (можно также использовать фирменный модуль для CF-карт).

В мае-июне следующего года на рынок поступят два варианта DSMC-камеры RED Scarlet 2/3, отличающиеся комплектом поставки и стоимостью. Scarlet 8X Fixed включает саму камеру, объектив с 8х увеличением, модуль CompactFlash, REDmote, 2,8-дюймовый сенсорный дисплей, обеспечивающий функцию сенсорной фокусировки, аккумулятор REDVOLT и портативное зарядное устройство. Такой набор обойдется в $4750. Scarlet Interchangeable за $2750 включает лишь камеру и набор адаптеров для использования оптики RED, Canon и Nikon.