Retro Gen — портативная игровая консоль с официальной эмуляцией Sega Genesis

Эмуляция таких игровых платформ как NES, SNES, Sega Genesis уже давно не является проблемой не только для ПК, но также многих портативных устройств, включая PSP и гаджетов на базе платформы Pocket PC. Более того, на рынке имеется немало разного рода карманных консолей, способных использовать образы картриджей классических приставок. Например, Chinavision CVFH-N03-4G — компактный аппарат с 4 ГБ встроенной памяти, слотом для карт miniSD, 2,8-дюймовым ЖК-дисплеем (320х240 точек) и даже FM-приемником, который включает эмуляторы таких консолей как NES, SNES, Sega Genesis, Game Boy Advance, SNK Neo-Geo, а также аркадных игровых автоматов CPS1 и CPS2. Проблема в данном случае лишь одна — подобные устройства не имеют официальной лицензии Sega на эмуляцию ее аппаратного обеспечения.

Тем не менее, на рынке все же появился аппаратный эмулятор Sega Genesis, выполненный в форме портативной игровой консоли, который официально лицензирован Sega. Изделие под названием Retro Gen разработано компанией Innex. По форме и расположению кнопок гаджет напоминает оригинальный джойстик Sega Megadrive 2. Более того, он способен работать с картриджами от этой консоли. В Retro Gen присутствует встроенный ЖК-дисплей, но при желании консоль можно подключить к телевизору. Питается консоль от встроенного аккумулятора, который подзаряжается через порт USB.

Стоит также добавить, что в Retro Gen имеется 20 записанных во внутреннюю память игр, но использовать собственные образы картриджей пользователь не может. Цена портативной приставки, обладающей лицензией Sega, составляет $60.