Ричард Брэнсон хочет инвестировать в украинские стартапы

branson3

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который в настоящее время проходит в Давосе, энтузиаст космического туризма и эксцентричный миллиардер сэр Ричард Брэнсон заявил о своем интересе к украинским компаниям.

Партнер венчурного фонда AVentures Андрей Колодюк, который сейчас находится на форуме, подтвердил факт разговора с Бренсоном на тему инвестиций в украинские проекты. Выступая вместе с миллиардером Джорджем Соросом и украинским министром финансов Натальей Яресько, Ричард Брэнсон отметил, что Украина сильна талантами, в частности в сфере IT, и что ему интересны инвестиции в украинские стартапы.

В последующей беседе с Колодюком успешный предприниматель уточнил, что речь идет о финтех-проектах.

«Он сказал, что доволен инвестициями в TransferWise и заинтересован в инвестициях в blockchain- и Bitcoin-стартапы в Украине», — цитирует слова украинского инвестора источник.

Еще один весьма любопытный момент: оказывается, что еще до ребрендинга Брэнсон хотел выкупить украинский «МТС Украина», который сейчас работает под брендом Vodafone, но по каким-то неизвестным причинам этим планам не суждено было сбыться.

Источник: ain