RIM 2000 завершила приобретение компании «Ланжерон»

Компания RIM 2000 провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги своей работы в 2005 г. и поделилась планами на будущее.

По словам генерального директора компании Юрия Протопопова, одним из самых важных событий в прошлом году стало поглощение компании «Ланжерон», завершившееся недавно. Главной причиной этого шага глава RIM 2000 назвал выход своей компании на национальный уровень и в связи с этим — необходимость создания всеукраинской филиальной сети: «Ланжерон» до слияния владел 12 представительствами преимущественно в Восточной Украине.

Как отметил коммерческий директор RIM 2000 Александр Стенько, таким образом филиальная сеть его компании расширилась до 15 отделений (в ближайших планах — открытие еще трех), а ее главные офисы расположены теперь не только в Днепропетровске, но и Киеве.

По данным руководителей компании, в прошлом году она произвела 21 тыс. ПК, 450 серверов и порядка 700 ноутбуков под брэндом Patriot, а суммарный оборот RIM 2000 и «Ланжерона» превысил 150 млн грн. В нынешнем году ожидается рост доходов до 200 млн грн.