RIM внедряет поддержку приложений Android и BlackBerry Java в планшет PlayBook

Компания RIM сообщила, что ею была внедрена поддержка дополнительных приложений и средств разработки для своего планшета BlackBerry PlayBook, релиз которого запланирован на 19 апреля.

RIM внедряет поддержку приложений Android и BlackBerry Java в планшет PlayBook

С целью запуска сторонних приложений на BlackBerry PlayBook были разработаны два опциональных плеера приложений (app player), которые создают специальные окружения для выполнения программ BlackBerry Java и Android 2.3. Плееры запускаются в безопасной выделенной среде. В результате, пользователи смогут загружать приложения с BlackBerry App World и запускать их на своих планшетах. В настоящее время насчитывается около 25 тыс приложений BlackBerry Java и более 200 тыс приложений Android, которые смогут запускаться на BlackBerry PlayBook. Релиз плееров приложений запланирован на лето этого года.

Кроме того, отмечается, что компания RIM намерена в скором времени реализовать пакет разработчиков SDK for the BlackBerry PlayBook, позволяющий разрабатывать программы на базе C/C++ специально для операционной системы BlackBerry Tablet OS. Также заявлена поддержка HTML5, Flash и Adobe AIR. Кроме того, специально для разработчиков игровых приложений RIM сообщила, что она заручилась поддержкой двух компаний, осуществляющих создание средств для разработчиков игровых проектов. Это позволит разработчикам игр использовать кросс-платформенные игровые движки от Ideaworks Labs (AirPlay) и Unity Technologies (Unity 3) с целью создания своих приложений для BlackBerry PlayBook.