Rodman & Renshaw: последним большим проектом Стива Джобса был «следующий iPhone»

В последнем отчете аналитик из Rodman & Renshaw, Ашок Кумар (Ashok Kumar), рассказал о своих мыслях относительно последнего проекта Стива Джобса. Он уверен, что основатель Apple все свое свободное время посвящал не iPhone 4S, а следующему устройству из этой линейки. Анонсированная 4 октября новинка фактически является эволюционным обновлением: корпус от iPhone 4, начинка от iPad 2, плюс новая улучшенная камера и сервис Siri. iPhone 5 же должен стать новой ступенькой в развитии данного проекта, «культовой классикой», как его называет Кумар. Он уверен, что Джобс приложил массу сил к работе над устройством, участвовал во всех этапах разработки, начиная от дизайна и заканчивая техническими характеристиками, и именно поэтому аппарат ждет большое будущее и признание публики.

Rodman & Renshaw последним большим проектом Стива Джобса был «следующий iPhone»

Согласно прогнозу Кумара телефон станет тоньше предшественника, получит более крупный дисплей, но по длине и ширине устройства будут сопоставимы. Кроме того, он предполагает наличие поддержки LTE.

Анонимный источник информационного ресурса CNET подтвердил выводы аналитика. «Внешне iPhone 5 сильно отличается от предшественника. Это очень большой проект, которому Стив посвящал всего себя. Он не принимал участия в разработке iPhone 4S, так как его время было ограничено».

По данным Кумара, анонс будущего iPhone состоится на конференции WWDC летом 2012 года.