Samsung еще точно не определилась в вопросе объединения Bada и Tizen

На днях Сеть облетела громкая новость о том, что Samsung и Intel намерены объединить усилия в продвижении платформы Tizen. Выразиться это должно в появлении специальных инструментов для разработчиков, которые позволят создавать универсальные приложения для обеих платформ и обеспечат поддержку уже существующих bada-продуктов в Tizen. Но, как теперь выяснилось, пока это лишь далеко идущие планы, до конца еще не утвержденные.

Компания Samsung обратилась к AllTnigsD с комментарием, желая прояснить ситуацию.

«Samsung и другие участники организации Tizen Association пока еще не приняли четкое решение относительно объединения bada и Tizen, — заявил корейский производитель в своем комментарии. — Мы тщательно изучаем этот момент в качестве одной из альтернатив, которая позволит сделать мобильные платформы боле полезными для потребителей».

То есть, далеко не факт, что упомянутые выше инструменты появятся. Intel, кстати, пока никак не комментирует заявление потенциального партнера. Samsung также добавила, что продолжит активно развивать bada как часть своей мультиплатформенной стратегии по продвижению мобильных продуктов на мировом рынке. Эта ОС, конечно, не самая популярная, но она достаточно сильна, чтобы завоевать даже большую долю рынка, чем Windows Phone.