Samsung сама тестировала батареи для смартфонов Galaxy Note7, тогда как Apple и другие пользуются услугами независимых лабораторий

Samsung сама тестировала батареи для смартфонов Galaxy Note7, тогда как Apple и другие пользуются услугами независимых лабораторий

Продолжаем рассматривать тему перегревов, возгораний и взрывов смартфонов, и вслед за общим теоретическим материалом «Почему взрываются батареи смартфонов» рассмотрим, что именно могло пойти не так в случае Samsung Galaxy Note7. В качестве одной из версий рассматривается тестирование аккумуляторов собственными силами.

Как сообщает ресурс Engadget, батареи, используемые в смартфонах Samsung, включая Galaxy Note7, тестируются в лаборатории самой компании. В то же время другие производители мобильных устройств, например, Apple и Lenovo, пользуются для этого услугами сторонних независимых лабораторий. Организация CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association – Ассоциация изготовителей сотовых телекоммуникационных систем) инспектирует эти лаборатории, чтобы убедиться в достаточной квалификации персонала и соответствии методики тестов установленным стандартам, а также проверить, нет ли чрезмерного влияния производителя на процесс тестирования.

Батареи тестируются как самостоятельно, так и в составе устройств. При этом оценивается поведение аккумуляторов в процессе зарядки и во время осуществления звонков. Также батареи подвергаются воздействию высокой температуры, чтобы проверить их работоспособность в условиях летней жары и выявить риск перегрева.

Компания Samsung всё ещё продолжает расследование, чтобы выявить причины перегрева батарей в Galaxy Note7. В этой модели использовались батареи от нескольких производителей, включая собственное подразделение SDI. После появления первых сообщений о возгораниях смартфонов компания заявила, что проблемой являются именно аккумуляторы производства SDI. Но даже программа по отзыву 2,5 млн аппаратов для замены батарей не позволила устранить проблему, и смартфоны из новой партии продолжали перегреваться и дымиться.

Как заявил главный технический руководитель CTIA Том Саванобори (Tom Sawanobori), организация протестировала более 1500 батарей. И это первый раз, когда возникли проблемы.

Источник: Engadget